miércoles, 20 de marzo de 2013

ALETEO DE LOS TIBURONES

El aleteo  es la práctica de cortar las aletas del tiburón y descartar o eliminar el cuerpo en el mar.
Las aletas de tiburón son excesiva mente elevados y los cuerpos, en cambio, tienen bajo valor.
Tiran los cuerpos al mar, pues así procuran dejar espacio en las bodegas de los barcos pesqueros para almacenar especies de mayor valor económico.La captura mundial de tiburones en el año 2000 fue de 828.364 toneladas. Esta es la mayor captura registrada en las últimas décadas, y representó un incremento del 20% desde 1990. Se ha estimado que de 73 a 100 millones de tiburones son muertos cada año por sus aletas y su número crece anualmente en un 6%. Estos países han prohibido el aleteo de los tiburones: La Comunidad Económica Europea, Australia, Brasil, Canadá, Cabo Verde, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Egipto, México, Namibia, Nicaragua, Omán, Palau, Panamá, Seychelles, Sudáfrica, Estados Unidos, Colombia. Chile es uno de los países que más tiburones cazan, 71 toneladas se exportaron entre 2006 y 2009.La mayor exportadora se aletas de tiburones en Chile es:HTH Chile Ltda. Las empresas excogen estas especies de tiburones tiburón zorro , tiburón marrajo , tiburón azulejo  y, en menor grado, el tiburón martillo. Aquí os dejo un vídeo del aleteo de los tiburones y un enlace de una pagina:
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BIENVENIDOS AL BLOG DE ECOESCUELAS DEL IES CARMEN CONDE